Mauser М94, Mauser М98: охотничье оружие, Мужской сайт

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Mauser М94 и Mauser М98 охотничье огнестрельное оружие

Mauser модель M94 (Германия)

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Особенности конструкции Mauser М94

Фирма «Mauser» выпускает охотничью винтовку модели Mauser М94, которая отличается исключительно высоким качеством изготовления и отличной точностью стрельбы. В конструкции винтовки сочетаются традиционные для фирмы «Mauser», а также вновь разработанные технические решения. В частности, продольно скользящий затвор Mauser М94 снабжен шестью боевыми выступами и запирается не на ствольную коробку, а непосредственно на казенную часть ствола. Благодаря этому на коробку при выстреле действуют гораздо меньшие усилия, что позволило изготовить ее из легкого алюминиевого сплава.

При перезаряжании рукоятка затвора поворачивается всего на 60°, что ускоряет подготовку винтовки к следующему выстрелу. Особенностью конструкции Mauser М94 является также возможность перехода с одного типа патронов на другой. Она обеспечивается простой заменой ствола и стебля затвора. Таким образом, стрелок может использовать привычное для него оружие как для охоты на мелкую дичь, так и на крупных зверей.

Нарезные стволы к винтовке изготавливаются методом ковки. Для обычных патронов длина ствола составляет 560 мм, для патронов типа Magnum — 610 мм.

Ложа выполняется из древесины ореха. Шейка приклада имеет традиционную для современных винтовок фирмы «Mauser» форму пистолетной рукоятки. На шейке приклада и цевье выполнена насечка типа «рыбья чешуя».

Боеприпасы Mauser М94

Винтовка изготавливается под следующие патроны: 7×64 мм. 30-06 Springfield. 243 Winchester. 308 Winchester и 9,3×63 мм. Для использования патронов типа Magnum нужно заменить штатный ствол и стебель затвора соответствующими новым стволом и стеблем затвора. Фирма «Mauser» поставляет также два варианта винтовки, рассчитанные на стрельбу патронами типа Magnum (под патроны 7-мм Remington Magnum и .300 Winchester Magnum).

Питание патронами производится из отъемного коробчатого магазина, вмещающего 4 обычных патрона или 3 патрона типа Magnum.

Предохранительный механизм Mauser М94

Для защиты от случайных выстрелов имеется предохранитель с расположенным с правой стороны ствольной коробки переключателем.

Прицельные приспособления Mauser М94

Открытые механические прицельные приспособления Mauser М94 размещены на стволе. Они включают прицел и мушку. Предусмотрена возможность установки оптического прицела.

Модификации Mauser М94

Винтовка Mauser М94 выпускается в двух основных модификациях: под обычные патроны и под патроны типа Magnum. При этом для стрельбы патронами типа Magnum можно переделать любую винтовку этого образца.

Mauser модель M98 (Германия)

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Особенности конструкции Mauser М98

Популярность охотничьей винтовки Mauser М98 фирмы «Mauser» на мировых оружейных рынках обусловлена не только высокой точностью стрельбы и отличным качеством изготовления, но и удачным пиар-ходом менеджеров фирмы, присвоивших винтовке индекс, созвучный обозначению всемирно известных винтовки Mauser обр. 1898 г. и карабина 98 к.

Впрочем, такое обозначение этой охотничьей винтовки было выбрано не только как рекламный трюк: она действительно изготовлена по оригинальным чертежам и патентам, использовавшимся в 1936 г. при производстве карабина 98 к для вермахта. Серийный выпуск винтовки Mauser М98 осуществляется с использованием современных материалов, технологических методов и оборудования. В частности, широко применяются станки с числовым программным управлением.

Винтовка имеет оригинальный затвор фирмы «Mauser» с тремя боевыми выступами: двумя симметричными в передней части стебля затвора и одним — в задней его части. Нарезной ствол изготавливается методом ковки. В зависимости от модификации его длина составляет 510, 560 или 620 мм.

Ствольная коробка фрезеруется из стальной поковки. Это влечет за собой некоторое увеличение массы оружия, однако позволяет обеспечить повышенную жесткость ствольной коробки и продлить срок службы винтовки.

Многие металлические детали Mauser М98 имеют высокоэффективное антикоррозийное покрытие. Ложа изготавливается из древесины ореха. У некоторых модификаций шейке приклада придана четко выраженная форма пистолетной рукоятки, у других моделей она ее лишь напоминает. На боковых поверхностях шейки выполнена насечка.

Боеприпасы Mauser М98

Винтовка выпускается под патроны 6,5×57 мм, 7×64 мм. 30-06 Springfield, 8×57 IS и 9,3×62 мм. Имеется специальная модификация М98 Magnum, рассчитанная на стрельбу патронами .416 Rigby. 450 Dakota. 458 Lott и даже .500 Jeffry.

Подача патронов производится из встроенного магазина емкостью 5 патронов. Магазин винтовки М98 Magnum вмещает 4 патрона. Емкость же магазина винтовки под патрон .500 Jeffry составляет всего 3 патрона.

Предохранительный механизм Mauser М98

В зависимости от модификации винтовка имеет двух- или трехпозиционный неавтоматический предохранитель.

Прицельные приспособления Mauser М98

Винтовка поставляется с открытыми механическими прицельными приспособлениями, включающими регулируемый прицел и четырехугольную мушку.

Модификации Mauser М98

Винтовка Mauser М98 выпускается в следующих основных модификациях:

  • М98 Original — охотничья винтовка со стволом длиной 560 мм, предназначенная под патроны 6,5×57 мм, 7×64 мм, 3,3×62 мм и .30-06 Springfield;
  • М98 Stutzen — охотничий карабин (штуцер) со стволом длиной 510 мм под патроны 6,5×57 мм, 8×57 IS и .30-06 Springfield;
  • М98 Standard — охотничья винтовка, аналогичная модификации М98 Original, но под патрон другого калибра и с измененной формой ложи и рукоятки затвора;
  • М98 Magnum — ружье для охоты на крупного зверя, длина его ствола составляет 620 мм, а в качестве боеприпасов используются патроны .416 Rigby. 450 Dakota. 458 Lott и .500 Jeffry.

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорцииДесять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются — куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорцииЧто случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг.

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорцииЛюбопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда — актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства — во дворе.

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорцииСекреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорцииКак пить пиво «со вкусом»?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорцииЕсли у Вас стоит выбор. натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорции

Как сделать масло для массажа в домашних условиях пропорцииТоп-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

Источник: http://www.parniok.ru/?id=49&mod=boards