Бархатная кожа

Бархатная кожа. Как сделать кожу бархатной?

Бархатная кожа — мечта каждой женщины. Хорошо когда мы целенаправленно тратим свои время и средства на постоянное поддержание хорошего состояния кожи лица и тела. Но если вдруг возникает ситуация, когда нам нужно вернуть красоту за считанные дни — перед ответственным свиданием, посещением бассейна или открытием пляжного сезона — нужны экстренные меры.

Как сделать кожу лица бархатной и нежной в домашних условиях Для восстановления бархатистости кожи нам понадобится целый комплекс срочных мер, включающий в себя очищение, увлажнение, и питание. Не стоит полагаться на готовые косметические средства, которые, как правило, рассчитаны на пролонгированный эффект – мы хотим получить все сразу. Именно поэтому воспользуемся эффективными народными методами для придания коже бархатистости.

Как сделать кожу бархатной?

Приготовьте специальный скраб. при помощи которого мы сделаем прекрасный тонизирующий, отшелушивающий массаж .

Возьмите полстакана натурального молотого кофе, смешайте его с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками оливкового масла. Так как получившийся скраб обладает очень мягким отшелушивающим эффектом, его можно использовать для нежной кожи лица и деликатных зон (внутренняя поверхность бедра, шея).

Намеченную процедуру лучше всего проводить в бане или в сауне. Отправляясь туда, возьмите с собой крупную соль, приготовленный мелкоабразивный скраб и бутылочку минеральной воды.

После того, как кожа лица и тела распарится, разотрите тело, начиная от плеч вниз, избегая нежных зон, крупной солью, делайте это быстро, чтобы соль не успевала впитываться через расширенные поры (может привести к отекам). Быстро смойте соль, и начните обрабатывать лицо и все тело приготовленным нежным скрабом, тщательно массируя лицо по массажным линиям, а тело – вращательными движениями, обрабатывая каждые 2-3 кв. см тела от 10 до 20 секунд.

После того, как Вы обработали тело скрабом, немного еще побудьте в парной, дайте впитаться меду и оливковому маслу. Затем смойте скраб горячей водой и мылом с нейтральным РН, а в конце умойте лицо и тело минеральной водой, и не вытирайтесь. Выйдите из сауны и дайте минеральной воде высохнуть.

Обратите внимание на состояние Вашей кожи – она подтянулась, стала нежной и бархатистой. Применять подобный уход можно не чаще двух раз в неделю, а для поддержания достигнутого эффекта применяйте косметические средства домашнего изготовления.

Помните, что красота нашей кожи зависит не только от интенсивности ухода, огромную роль играет рацион питания и количество выпитой воды. Зачастую повышенная сухость кожи сигнализирует не о недостатке питательных веществ, а именно о недостаточном количестве влаги, поэтому побольше пейте, и пользуйтесь увлажняющими кремами.

Как сделать кожу лица бархатной и нежной в домашних условиях

Как сделать кожу бархатной при помощи питания?

Не забывайте, что за красивый внешний вид ответственна и окружающая нас атмосфера, ведь пересушенный воздух офисов и современных квартир, которые буквально напичканы различной аппаратурой, вызывающей нагревание, снижающих уровень влажности буквально иссушивает кожу. Если на работе с эти ничего не поделаешь, то для дома можно приобрести увлажнитель воздуха.

  • Прекрасным решением для повседневного ухода за кожей может стать применение термальной воды.
  • Постарайтесь употреблять в пищу побольше продуктов, содержащих витамины A, D, E. Но если Вы понимаете, что все еще не достигли желаемого результата, попробуйте найти в косметических магазинах препараты гилауроновой кислоты.
  • Если сухость кожи не слишком выражена, можно вместо специальных комплексов витаминов попить натощак рыбий жир, он, хотя и неприятный, но прекрасно восстанавливает кожу и помогает бороться со свободными радикалами.
  • Для особо тяжелых случаев возвращению бархатной кожи помогут специализированные косметические процедуры, например микротоковая терапия, улучшающая обменные процессы.

Попробуйте парафинотерапию — вашей коже понравится!

Вообще, задавшись вопросом как сделать кожу бархатной, можно найти множество рецептов, и как выясняется, восстановить кожу помогают тепловые процедуры — например, парафинотерапия, которую можно осуществить и дома.

Для этого Вам понадобятся:

  1. чистейший медицинский парафин, который можно приобрести в аптеке,
  2. многослойная марлевая маска.

Разогрейте парафин на водяной бане, смочите маску в парафине и нанесите на предварительно очищенную или распаренную кожу лица до остывания парафина. Будьте осторожны, проверяйте температуру парафина на тыльной стороне руки, на сгибе локтя.

После парафинотерапии нанесите на кожу лица отвар ромашки или череды, а еще лучше обработайте кожу целебным кубиком из отвара этих трав.

Разнообразный уход, бережное отношение к коже всегда окупаются сторицей – кожа тех женщин, кто не жалеет времени для постоянного ухода, всегда выглядит красивой и молодой!

Понравилась статья? Поделитесь:

Как сделать кожу лица бархатной и нежной в домашних условиях

© 2007-2016 Женский журнал «Iledy.ru». Женский сайт о красоте и здоровье: уход за волосами, уход за кожей лица, уход за телом, питание, диеты, магия, рукоделие, ароматерапия, рецепты лечения, рецепты масок, рецепты диет и другие рецепты красоты. Вся информация на сайте iledy.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Перед использованием любых материалов — проконсультируйтесь с врачом! Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Карта сайта

  • Мы в социальных сетях
  • Как сделать кожу лица бархатной и нежной в домашних условияхVKontakte
  • Как сделать кожу лица бархатной и нежной в домашних условияхTwitter
  • Как сделать кожу лица бархатной и нежной в домашних условияхFacebook
  • Как сделать кожу лица бархатной и нежной в домашних условияхGoogle Plus

Источник: http://iledy.ru/face/barhatnaya_koja.htm