Как сделать маску для лица с медом в домашних условиях от морщин и прыщей

Продукты пчеловодства от Веселого Шершня » Мед » Как сделать маску для лица с медом в домашних условиях от морщин и прыщей

Супер маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения лица

В современное время домашний уход за кожей стал таким же популярным, как салонный, причем они не заменяют друг друга, а дополняют, позволяя достичь более качественного и длительного эффекта. И в качестве основного ингредиента в составах средств, предназначенных для домашнего применения, обычно используется мед, спектр целебного действия которого можно назвать поистине огромным. Особой популярностью пользуются маски для лица с медом в домашних условиях от морщин, которые позволяют запустить процесс естественного омоложениям кожного покрова, приостановить его старение и устранить причину развития большинства кожных болезней.

Домашние маски для лица

В магазине достаточно часто встречаются средства, на этикетках которых числятся пометки « приготовлено на основе меда», однако в целебных свойствах данных продуктов многие сомневаются, и совершенно не зря. Известно, что в заводской косметике кроме меда в составе числятся еще и всевозможные стабилизаторы, которые оказывают негативное влияние на активный состав меда и тем самым уменьшают его биологическую ценность для кожи. Соответственно, часто встречающиеся положительные отзывы о маске для лица с медом в домашних условиях, которая обязательно должна быть приготовлена самостоятельно, вполне правдивы, поэтому секрет приготовления данного средства должна знать буквально каждая женщина.

Польза и состав масок из меда

Польза меда известна каждому, но обычно данный продукт рассматривается в качестве средства для внутреннего применения, который способен улучшать работу всего организма в целом. О том, насколько полезными свойствами он обладает при нанесении на кожу, ученым стало известно только недавно. Они провели ряд соответствующих исследований, в ходе которых выяснилось то, что активный состав меда (фруктоза, глюкоза, органические соединения, белковые вещества, соли и витамины) способны проникать в глубокие слои кожного покров и активировать процесс естественного омоложения эпидермиса и дермы изнутри. Следовательно, маски на основе данного ингредиента позволяют не только разгладить существующие морщины, а еще и являются средством профилактики против их появления.

Активные ингредиенты главного продукта пчелопроизводства обладают не только омолаживающим эффектом. Нельзя не отметить их вяжущее и противовоспалительное действие, что позволяет использовать данный продукт в качестве эффективного средства лечения угревой болезни. Особенно сильно информация о том, как сделать маску для лица с медом в домашних условиях от прыщей, должна интересовать подростков, потому что угревая болезнь, в ходе течения которой на коже появляются прыщи (высыпания) наиболее активно себя проявляет именно в юношеском возрасте. Правильно приготовленная маска позволит нормализовать работу сальных желез и избавиться от данной проблемы навсегда.

Наиболее эффективные рецепты масок

Нужно сделать отдельный акцент на том, что эффективная маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения лица не должна состоять из слишком большого количества ингредиентов, потому что активные вещества в составе могут при взаимодействии уменьшать полезное действие друг друга. Для омоложения кожи лица достаточно просто взять немного меда, смешать его с яичным желтком и нанести на очищенный кожный покров. После этого средство должно немного подсохнуть и впитаться, а его остатки можно будет смыть теплой водой. Морщины полностью разглаживаются при регулярном применении средства в течение нескольких месяцев (интервал – 1-2 раза в неделю).

Не менее эффективным можно считать рецепт, в котором нужно взять мед, оливковое масло, сметану, тщательно их смешать до однородной консистенции и нанести на очищенную кожу лица. Основное действие маски – устранение шелушения, увлажнение и повышение тургора кожных волокон, а применять ее рекомендуется людям с сухим типом кожи.

Относительно масок для лица с медом в домашних условиях от черных точек стоит сказать, что существует несколько рецептов их приготовления, к наиболее популярным их которых относятся следующие:

  • лимонный сок и мед – компоненты смешиваются пропорции 1:2, наносятся на кожу на 15 минут, а затем смываются теплой водой (ухаживать за кожей при помощи этого средства нужно с регулярностью раз в семь дней);
  • мед и мука – две чайные ложки меда нужно смешать со взбитым до густой пены яичным белком, после чего добавить в данную смесь ложку муки (лучше овсяной или гречневой), затем ее нужно нанести на кожу и дать высохнуть (ингредиенты способствуют сужению пор и очищению сальных протоков от кожного секрета).

В завершение стоит сделать акцент на том, что мед – универсальный косметический ингредиент, который можно, по сути, смешивать практически с любыми продуктами, имеющимися в холодильнике. Просто для достижения наилучшего косметического эффекта наносить маски нужно на предварительно очищенную кожу и пользоваться ими необходимо регулярно.

Марина. «Начала использовать мед для ухода за лицом только недавно, потому что ранее отдавала предпочтение исключительно дорогой косметике. И я была приятно удивлена, потому что поняла, что домашняя косметика (особенно правильно приготовленная) может быть эффективной, потому что кожа после масок на основе меда разглаживается буквально на глазах, а отдельным преимуществом является то, что она становится бархатной и очень мягкой на ощупь».

Константин. «Я не верил, что можно избавиться от закупоренных сальных желез при помощи лимона и сока, но начал делать маски и перестал ходить на ежемесячные чистки кожи к косметологу. Нужно просто не забывать делать маски раз в неделю, тогда переживать про внешний вид своего лица не придется».

Источник: http://med-na-dom.com/med/348-kak-sdelat-masku-dlya-lica-s-medom-v-domashnih-usloviyah-ot-morschin-i-pryschey.html